| ![]() |
Главная>>> Новости
Новый вирус добрался до России
До России добрался новый компьютерный вирус - MyLife ("Моя жизнь"), использующий два известных имени: бывшего президента США и одного из лидеров мирового рынка антивирусных программ - компании McAfee. А также человеческую наивность и лень, сообщают «Известия».
![]() |
Вирус MyLife приходит по электронной почте, предлагает наивному пользователю посмотреть карикатуру на Билла Клинтона и заверяет, что в письме вирусов нет. Причем это заявление подкрепляется ссылкой на сайт McAfee. Компания уже выпустила официальное заявление, призывающее пользователей не быть столь наивными. Данный вирус можно рассматривать как классический пример "социальной инженерии". Этот термин стал очень популярным в антивирусных компаниях. Он отражает одну из главных тенденций современного вирусописательства - использование особенностей человеческой души: любопытства, доверчивости и лени.
В российской компании "Лаборатория Касперского" заявили, что в России вирус MyLife уже зарегистрирован, и сочли его весьма опасным, поскольку он уничтожает файлы в папке WINDOWS\SYSTEM, имеющих расширение SYS, VXD, OCX, или просто начинает удалять все файлы подряд. Причем вредить вирус начинает не сразу, а лишь после следующей перезагрузки системы, заключает газета.
Как сообщает тайваньский ежедневник DigiTimes, Intel сократит разницу в цене между процессорами P4 для ПК и мобильными чипами P4-M с одинаковой тактовой частотой приблизительно на $50-90. На данный момент эта ценовая разница составляет около $200-400.
![]() |
На фоне общего экономического спада многие производители ПК делают ставки на недорогие ноутбуки на базе настольных процессоров. К примеру, японская компания Toshiba, 2-й по величине мировой производитель ноутбуков, одной из первых среди ведущих игроков рынка выпустила ноутбуки на базе процессоров PIII для настольных компьютеров. Ценовые преимущества от использования процессоров для ПК очевидны: розничная цена ноутбука Satellite 5000 от Toshiba на базе процессора P4-M с тактовой частотой 1,7GГГц составляет $2.499, в то время как ноутбук Satellite 1900 на базе обычного процессора P4 с тактовой частотой 1,7 ГГц стоит всего $1.999.
Тайваньские производители ноутбуков - как крупные, так и более мелкие, - с энтузиазмом восприняли новую стратегию Intel. Как отмечают представители крупных компаний, после снижения цены P4-M будет составлять лишь 20% от общей стоимости ноутбука, в то время как сейчас на процессор приходится 40% всех затрат. Согласно прогнозам, розничные цены на ноутбуки после майского удешевления процессоров сократятся в среднем на $300. Более мелкие производители ноутбуков, которым из-за небольших заказов не удается получать значительные скидки на процессоры, также выиграют от снижения закупочных цен на P4-M и смогут представить больше моделей на его базе.
В данный момент оптовые цены (в партиях от 1 тыс. штук) на процессоры P4-M с тактовой частотой 1,6 ГГц и 1,7 ГГц составляют, соответственно, $401 и $508; на процессоры P4 для ПК с теми же тактовыми частотами - $133 и $163. В мае Intel снизит цены на P4-M 1,6 ГГц и 1,7 ГГц приблизительно до $210 и $250.